四公司首次大型党支部标准化建设推进会暨党支部书记培训班在昆明开班
作者:四公司  时间:2018-10-30  点击量:   
【字体:

为深入贯彻党的十九大精神,加强新时代基层党组织建设,10月26日至28日,中铁十八局四公司首次大型党支部标准化建设推进会暨党支部书记培训班在昆明地铁五号线项目部召开。63名基层项目党组织书记、党务工作者千里齐聚春城,共话党建发展,共商发展大计。

“如果作为书记,没有执行“三重一大”集体决策制度,不了解,不深入、不参与项目管理,就是失职。”安宁铁路项目经理部党支部书记段绍林在经验交流时说。“原来一场规范的组织生活有这么多环节,需要学习的内容还有很多。”昆明地铁五号线党支部组织生活会的标准化情景模拟,使年轻的党务工作者赫芳娟印象深刻。

一年来,该公司党委全面落实新时代党的建设总要求,以“中央企业党建质量提升年”为主线,以突出政治功能和提升组织力为重点,以“四强”示范党支部创建为抓手,坚持问题导向,创新方式方法,强化组织建设,抓住“关键少数”,加强队伍建设,丰富党内活动,强化考核评价,制定下发《基层党建工作指导书》,推动基层党建全面进步、全面过硬。下一步,公司党委将进一步规范党支部组织建设、组织生活、理论学习、党员管理、活动阵地和信息台账“六个标准化”,切实提升基层党支部的组织力、凝聚力、战斗力,助力党的路线方针政策和决策部署在基层落地生根。

据了解,此次培训作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的关键环节,通过业务培训、参观工地、情景模拟、微讲堂、分组讨论、成果分享等形式展开,安排合理紧凑,内容务实丰富,纪律性强,参与度高,过程中还邀请了中共云南省委党校党建教研部副教授黄铭、中共云南省委党校、云南行政学院经济学教研部副教授杜琼讲授了专业的政治经济课程,提升了党建新高度,开辟了党建新思路,确保学员们真正学有所得、学有所获。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统