集团公司党委领导班子召开落实中央纪委《工作建议》暨巡视整改专题民主生活会
作者:梁建刚  时间:2018-10-23  点击量:   
【字体:

10月19日,集团公司党委领导班子召开落实中央纪委《工作建议》暨巡视整改专题民主生活会。股份公司纪委党风政风监督室(党委巡视办公室)二处处长李克建、股份公司党委组织部政工师张桉楠到会指导。集团公司党委书记、董事长王兴周主持会议,党委副书记、总经理闫广天等领导班子成员全部参加会议。

此次专题民主生活会的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,贯彻落实中央纪委《深入剖析王晓林严重违纪违法案件典型特征将办案成果转化为国企治理效能的工作建议》要求,扎实推进股份公司党委巡视反馈意见整改落实,树牢“四个意识”,落实“两个坚决维护”,把自己摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,深入对照检查,深刻反思企业存在的突出问题,认真吸取教训,开展自查自纠,切实把整改工作抓紧抓实抓出成效,确保问题得到根本解决,持续强化管党治党政治责任,不断提升企业治理效能,加快新时代质量效益型现代化企业集团建设步伐,推动企业全面从严治党向纵深发展。

会上,股份公司纪委党风政风监督室(党委巡视办公室)二处处长李克建宣布领导班子专题民主生活会纪律。集团公司党委书记、董事长王兴周通报了本次专题民主生活会前学习研讨、意见建议、谈心谈话情况。集团公司党委副书记、总经理闫广天通报了此次专题民主生活会征求意见情况。

会上,王兴周代表集团公司党委领导班子作了对照检查,根据中央纪委《工作建议》和国资委党委、股份公司党委通知要求,深入查找了在“党的建设缺失,全面从严治党“两个责任”虚化弱化;招投标制度执行不力,项目审批自由裁量权过大;花钱公关现象严重,工程建设领域普遍存在金钱开道“潜规则”;“四风”问题痼疾难除,违反中央八项规定精神现象依旧频发;干部考察结果失真,干部选拔评价体系有待完善”等五个方面存在的突出问题。根据股份公司党委巡视指出的问题及集团公司发展实际,深入查找了管党治党方面、企业高质量发展方面存在的突出问题。从理想信念还不够坚定、政治观念还不够强、监督管理还不够到位、反腐倡廉底线思维还不够强、宗旨意识还不够牢固等五个方面深入分析了产生问题的根本原因。从加强党的建设、完善制度体系、树立行业新风、深化作风建设、规范选人用人、提升发展质量等六个方面提出了今后整改的具体措施。

随后,王兴周带头作了个人对照检查发言,查找了自身存在的突出问题、产生问题的原因分析及下一步整改措施,主动接受班子成员的批评。闫广天和其他领导班子成员逐一作了个人对照检查发言,坚持问题导向,强化问题意识,严肃认真地开展了批评和自我批评,自我批评开门见山、直奔主题,相互批评出于公心、富有辣味,进一步统一了思想、凝聚了共识。

股份公司纪委党风政风监督室(党委巡视办公室)二处处长李克建对本次专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,一是思想重视,准备充分。集团公司党委定方案、抓学习、深落实做的很及时,党委书记、董事长王兴周同志两次主持召开征求意见座谈会,体现了集团公司党委对这项工作的高度重视。二是程序规范,资料齐全。做到了严格按程序推进,程序不减、内容不减、效果不减,准备的各类资料不减。三是批评和自我批评做到直扣主题,直指问题。相互批评开门见山,达到了“红脸出汗”的效果。四是聚焦主题,效果明显。通过批评和相互批评,达到了团结—批评—团结的效果,起到了统一思想、凝聚共识、振奋精神,推动巡视整改工作全面落实的目的。他要求,要深入落实中央纪委《工作建议》的要求,继续巩固已有的成果,扎实推进并做好巡视“后半篇文章”。

王兴周在总结中指出,要深刻反思王晓林案件,深刻汲取警示教训。要强化政治担当,推动全面从严治党向纵深发展。要勇于自我革命,全力抓好整改落实。要以这次专题民主生活会为契机,以更严的要求、更高的标准、更实的举措,认真落实中央纪委《工作建议》要求,全力抓好股份公司党委巡视反馈意见整改落实,推动全面从严治党向纵深发展,加快加快新时代质量效益型现代化企业集团建设步伐。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统