走进红色圣地 传承革命精神
华南区域党工委走进百色革命圣地接受红色教育
作者:刘继雷  时间:2018-10-16  点击量:   
【字体:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,10月13日、14日,中铁十八局集团华南区域指挥部党工委利用周末时间组织召开了区域党工委理论中心组学习会议和支部“三会一课”,并组织党员和部分职工赴百色红色教育基地开展“走进红色圣地,传承革命精神”主题党日活动,实地接受党性教育,提升党员荣誉感和使命感。

在百色起义纪念碑前,全体党员干部怀着无比崇敬的心情,向革命烈士默哀致敬,并敬献了鲜花和花圈,重温了入党誓词,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。在百色纪念馆等革命遗址及实物展区,通过聆听讲解员解说和观看历史实物、珍贵图片、文献资料及场景展示,全面了解百色起义的发展过程和老区人民在党的领导下,可歌可泣的革命历史,深切感受革命先烈们崇高的革命理想、坚定的革命意志和大无畏的革命精神。全体党员在参观中寻味历史,接受爱国主义教育,既涤荡心灵,又催人奋进。

此次利用周末开展的主题党日活动,使华南区域全体党员进一步坚定了理想信念,激发了工作热情,强化了责任意识,大家一致表示,要不忘初心,砥砺前行,时刻牢记党的宗旨,传承革命精神,以革命先烈的光辉事迹作为精神支柱与榜样,更好地发挥党员的先锋模范作用,以昂扬的精神状态,饱满的工作热情,务实的工作作风更好地履职尽责。

在中心组理论学习(扩大)会议、支部党员大会和联合党课上,组织大家学习了《习近平关于全面深化改革论述摘编》《中国共产党纪律处分条例》等重要理论学习文件,学习传达了集团公司党委落实《深入剖析王晓林严重违纪违法案件典型特征将办案成果转化为国企治理效能的工作建议》的工作方案,以及集团公司其他重要文件和规章制度。随后,华南区域党工委书记、第一支部书记李同安以PPT形式给全体党员上了一堂联合党课,他要求全体党员要模范遵守党规党纪和集团公司规章制度,通过集中学习、知识竞赛、多媒体教学等方式学习中国共产党党史、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等,以赛促学,以学促知,以本次红色教育活动为契机,重温党史,不忘初心,立足本职,践行使命,发挥好党员模范带头作用,撸起袖子加油干,用实际行动为推进区域经营管理工作作出新的更大贡献。

区域指还利用周末时间组织召开了党工委(扩大)会议,按照“三重一大”要求和党工委前置决策程序实施办法,研究讨论区域经营管理重大问题和有关事项。同时,区域指还组织召开了经营工作推进会议,对当前及下一步经营工作和重点跟踪项目推动工作进行了安排和部署。

区域党工委组织向百色起义革命烈士纪念碑敬献花圈

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统