集团公司第四次党代会在津召开
作者:文/伍振 图/王会堂 伍振  时间:2017-12-22  点击量:   
【字体:

股份公司党委副书记、副总裁夏国斌

党委组织部(党委干部部)部长张良才出席会议

王兴周同志作党委工作报告  鲁小龙同志作纪委工作报告  闫广天同志主持会议


WHT_4945_副本.jpg


举旗引航,筑梦前行豪情在;任重道远,又见东风卷潮来。12月19日至20日,集团公司第四次党代会在天津召开。


WHT_4925_副本.jpg

股份公司党委副书记、副总裁夏国斌,职工监事、党委组织部(党委干部部)部长张良才,股份公司党委组织部(党委干部部)组织处处长刘留,股份公司党委组织部(党委干部部)干部张桉楠,股份公司设备物资部干部马金伟出席会议。

会议听取和审议了王兴周同志代表集团公司第三届党委所作的党委工作报告,鲁小龙同志所作的纪委工作报告,选举产生了中国共产党中铁十八局集团有限公司第四届委员会和纪律检查委员会。

大会开幕式由闫广天同志主持。赵心昭、韩利民、李铁翔、陈建民、薛新广、余柏华、童顺军、熊晖等同志和来自集团公司所属各单位的党员代表,齐聚一堂,共商集团公司党的建设和改革发展大计。会议应出席代表197人,实到188人,符合法定人数。

WHT_4884_副本.jpg

股份公司党委副书记、副总裁夏国斌代表股份公司党委、领导和机关,对大会的胜利召开表示热烈的祝贺。他指出,五年来,十八局在股份公司和集团公司两级党委的正确领导下,坚持改革发展,企业综合实力显著增强;坚持科技创新,企业品牌形象大幅提升;坚持党的领导,企业党建工作成效显著。夏国斌代表股份公司党委提三点要求:一是认真学习贯彻党的十九大精神,用十九大精神统一思想、谋划工作;二是全面学习领会习近平治国理政思想,夯实企业可持续健康发展的基础;三是落实全面从严治党责任,切实加强和改进企业党的建设,为把中国铁建建设成为具有国际竞争力的世界一流企业作出新的更大的贡献!

WHT_5613.jpg

股份公司党委组织部(党委干部部)组织处处长刘留同志出席会议

WHT_5024_副本.jpg

王兴周同志作了题为《坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力建设新时代质量效益型现代化企业集团》的党委工作报告。

回顾过去,报告从企业综合实力、转型升级、改革调整、品牌形象、科技创新、队伍建设、从严治党、政治生态、和谐建设、民生福祉等十个方面总结了集团公司五年来取得的显著成就;归纳了必须旗帜鲜明讲政治、必须找准定位谋发展、必须深化改革增活力、必须落实责任强党建、必须持之以恒抓作风、必须以人为本聚活力等六个方面的宝贵经验;明确了今后5年企业改革发展的指导思想和奋斗目标。

指导思想是:深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,统筹推进企业发展和党的建设,在中国铁建构建最具价值创造力的综合建筑产业集团中走在前列,高水平谱写十八局篇章。

奋斗目标是:实现一大战略性任务,就是坚持以提高发展质量和效益为中心,把十八局建设成为新时代竞争力卓越、引领力强劲的质量效益型现代化企业集团;突出两大时代性主题,就是突出党要管党、从严治党,突出加快发展、惠及职工;推进三大根本性突破,就是推进企业做强、做优、做大取得根本性突破。报告强调要大力实施转型升级战略,大力实施创新驱动战略,大力实施管理提升战略,大力实施协同发展战略“四大战略”构筑企业发展优势,综合实力在股份公司系统“保三争二冲一”。

报告指出,在新的时代方位,必须坚持问题导向,保持战略定力,把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面。党建工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导不动摇,坚持党要管党、全面从严治党不懈怠,坚持服务生产经营不偏离,坚持抓基层、打基础不放松,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高企业党建工作质量,为建设新时代质量效益型现代化企业集团提供坚强有力的政治保证。

报告强调,要把政治建设摆在首位,坚持和加强党的全面领导,严肃党内政治生活,建设高素质专业化干部队伍,提升基层党建工作质量,打造具有时代特色的企业文化,持之以恒推进正风肃纪,全面加强和谐企业建设,做到管党有方、治党有力、建党有效。

1111.jpg

会议由闫广天同志主持

WHT_5096_副本.jpg

鲁小龙同志代表纪委,向大会作题为《坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为建设新时代现代化企业集团提供坚强纪律保证》的纪委工作报告。

报告从提高政治站位、坚持正风肃纪、加大惩治力度、开展巡视巡察、坚持标本兼治、融入中心任务、加强队伍建设等7个方面回顾了第三次党代会以来党风廉政建设和反腐败工作取得的成效;总结了必须坚持“四个意识”,保持高度政治自觉;必须坚持融入中心,服务企业发展大局;必须坚持问题导向,瞄准靶心精准发力;必须坚持挺纪在前,惩前毖后治病救人;必须坚持凝神聚力,形成强大监督合力等五个方面的体会。

纪检工作报告对今后5年党风建设和反腐败工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步贯彻落实股份公司纪委和集团公司党委部署,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,保持政治定力,压实“两个责任”,聚焦“六大纪律”,进一步强化服务大局的使命担当,加强党内监督,抓常抓细抓长作风建设,坚持惩治腐败力度不减,凝聚管党治党强大合力,努力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为建设新时代质量效益型现代化企业集团提供坚强纪律保证。具体部署是,全面贯彻十九大精神,坚决维护党中央权威;强化专责监督职能,推动政治生态持续向好;压实从严治党责任,凝聚管党治党强大合力;坚持抓常抓细抓长,从严从实加强作风建设;始终保持高压态势,持续强化不敢腐的氛围;不断加强自身建设,努力打造纪检监察铁军。

WHT_5372_副本.jpg       WHT_5382_副本.jpg

WHT_5454_副本.jpg

WHT_5620_副本.jpg

会上,在总监票人和监票人监督下,到会代表以无记名投票方式,选举产生了15名中国共产党中铁十八局有限集团公司第四届委员会委员和9名纪律检查委员会委员。

闭幕式由王兴周同志主持。会议表决通过了党委工作报告决议和纪委工作报告决议。

王兴周同志在总结讲话中动员说,全集团各级党组织和全体共产党员,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神、总公司第三次(股份公司第一次)党代会精神和集团公司第四次党代会精神。在集团公司新一届党委的领导下,坚持党的全面领导,全面从严治党,以党的政治优势塑造企业清风正气,助推生产经营、提质创效再上新台阶。要认真执行大会的各项决议,努力实现大会确定的各项任务,进一步解放思想,振奋精神,团结和带领广大干部职工,为把十八局集团建设成为建设新时代质量效益型现代化企业集团而努力奋斗!

WHT_5628_副本.jpg

WHT_5627_副本.jpg

集团公司第四次党代会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕

WHT_4928.jpg

QQ图片20171219212945.jpg       党代表认真聆听记录(伍振 摄) (12)_副本.jpg       党代表认真聆听记录(伍振 摄) (18).jpg       党代表认真聆听记录在笔记本上(伍振 摄) (16).jpg

与会代表认真听、仔细记

        WHT_4842.JPG                党代表在仔细阅读《中铁工人报》(伍振 摄) (4).jpg

IMG_3266.JPG

       《中铁工人》报集团公司第四次党代会专刊、《五十人话五年》文集等资料,企业宣传片、《空中看十八局》专题片、“5年来央视新闻集锦”等视频资料为与会代表献上精神大餐。

微信图片_20171222140827.jpg微信图片_20171222140831.jpg

会议休息期间,与会代表参观集团公司辉煌成就图片展和书画摄影展

微信图片_20171222140835.jpg

与会代表合影

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统