我集团在中国铁建书写新时代书法大赛中获佳绩
作者:王会堂  时间:2017-12-17  点击量:   
【字体:

 

日前,中国铁建——书写新时代庆祝党的十九大书法大赛评选结果揭晓,我集团6名书法爱好者创作的8幅书法作品分获金银铜奖和优秀奖。其中,李云光荣获金奖、夏建伟荣获银奖、王会堂荣获铜奖,董吉祥、于晓畏、张志新作品荣获优秀奖。

接到股份公司指定的书写内容创作任务后,我集团书法爱好者反复推敲,用不同书体和表现形式认真书写,作品在评选时广泛受到好评。

本次大赛参展作品书写的内容均选自党的十九大报告及习近平总书记治国理政有关论述,参赛选手以书法艺术的形式来揭示习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵。本次大赛作品展览于11月3日在北京举办,展出的131件书法作品体现了中国铁建深厚的文化底蕴,受到中国书协、国资委书协、中国铁路书协等领导和专家的高度评价,在系统内外产生了较大的影响。据了解,“书写新时代”书法作品还将在各基层单位进行巡回展览。  

111.jpg

作者:李云光

释文:中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明史所孕育的中华优秀传统文化,熔铸于党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化,植根于中国特色社会主义伟大实践。

 

22.jpg

作者:夏建伟

释文:全党同志一定要登高望远、居安思危、勇于变革、勇于创新、永不僵化、永不停滞,团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

 

33.jpg

作者:于晓畏

释文:全党一定要保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。

44.jpg

作者:董吉祥

释文:中国共产党万岁

55.jpg

作者:董吉祥

释文:结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。

66.jpg

作者:张志新

释文:中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业而奋斗的政党。

77.jpg

作者:张志新 

释文:中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业而奋斗的政党。

 

88.jpg

作者:王会堂

释文:乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统