集团公司召开2017年度财经管理工作会议
作者:文/刘纬 图/王会堂  时间:2017-12-13  点击量:   
【字体:

安师大所.jpg

12月12日,集团公司2017年度财经管理工作会议在津顺利召开。会议的主要任务是深入贯彻股份公司财务会议精神,全面总结集团公司2017年财经工作,客观分析财经管理面临的新形势,谋篇布局2018年经济目标规划,全面提质增效,保持企业经济运行持续健康发展。会议由集团公司财务部长张有飞主持。

微信图片_20171222144604.jpg

上午,集团公司副总经理、总会计师兼总法律顾问熊晖作了题为《深挖内潜 转型升级开启财经管理提质增效新征程》的2017年度财经工作报告。通报了2017年主要财经指标完成情况,回顾了2017年的财经工作,分析了企业当前面临的财经形势,提出了2018年财经管理工作基本思路是:全面贯彻落实十九大精神,以股份公司 “十三五”财务战略规划为指引,以“深挖内潜、转型升级”为中心,以“夯实资产、提质增效”为目标,进一步提升财经管理水平和价值创造,以夯实财务基础工作为依托,提升财务合规性,提高会计信息质量,强化风险防范,确保企业经济运行健康、有序、安全,推动集团又好又快发展。熊总从六个方面具体部署了2018年财经工作:一是大局观念,纪律意识,担当作为恪尽职守;二是深挖价值,创新管理,助推企业转型升级;三是明确目标,细化责任,着力优化资源配置;四是防微杜渐,做好预案,提升风险防控水平;五是强化认识,时不我待,提高会计信息质量;六是选人育人,教育培养,打造高效财经队伍。报告最后,他要求全体财经人员要以更加坚定的信念,更加昂扬的斗志,携手并肩,深入挖潜,转型升级,直面挑战,为进一步开创集团财经管理工作新局面,开启财经管理提质增效新征程而努力奋斗!

随后,审计监事部部长徐军、法律事务部部长陈水军、资金管理中心主任宋华礼分别对审计、法律、资金管理工作提出了具体要求。

挨打群翁多群.gif

会上还对荣获2017年股份公司财务工作先进单位和集团公司财经工作先进单位进行了通报表彰并颁发了荣誉证书。

凄凄切切.jpg

下午,德勤会议师事务所对2017年决算工作注意事项进行了具体讲解;会计科科长宋留军对2017年全集团决算工作进行了布置;财务共享服务中心主任魏永对各单位在共享运行中存在的问题进行了通报与讲解;投融资、审计、法律分管领导、负责人及业务人员分组进行了讨论;会议最后,财务部长张有飞对会议进行了总结,指出了财经工作中存在的具体问题,并要求各单位会后要全面贯彻落实本次财经工作会议精神,仔细研读熊总财经工作报告,针对报告中指出的问题,逐条逐事项提出2018年具体工作措施,要真正把会议精神落实到实际工作之中去。

集团公司机关财经口全体工作人员;各子分公司、区域指挥部总会计师、财务负责人、投融资、审计、法律分管领导、部门负责人及负责决算、清收清欠人员共计170余人参加了此次会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统