一公司厦门地铁3号线项目部与地方党建共建促项目党建工作
作者:张志新  徐曼  时间:2017-11-15  点击量:   
【字体:

近日,参与厦门地铁3号线建设的一公司(三标二工区)项目部党工委与厦门市翔安区新店镇鼓岩社区举行了党建共建签约仪式,探索实现属地共驻共建党建工作新模式。

一公司今年参与厦门地铁三号线建设以来,适逢金砖国家领导人会晤期间,驻地属钟宅和鼓岩社区片区,为便于地铁建设施工,搭建与社区共建交流平台,扎实推进“两学一做”学习教育深入开展,项目部党工委多次与镇党委及社区相关领导对接沟通,展现党建工作共融共建的意愿,在铁建指的推动下,与鼓岩社区正式举行了签约仪式。

结对共建,双向认领,是有效凝聚各方党组织资源优势,实现基层党建工作优势互补,社区为驻区单位提供区域性便利资源,驻区单位以认领项目形式参与区域化党建活动的一种形式,目的是达到党建共融共促,实现共驻共治、共建共管的良好局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统