二公司加快后备政工队伍建设
谈心+结对
作者:吴杰  关瑞飞  时间:2017-11-14  点击量:   
【字体:

为了加快政工后备人才队伍建设,近日,二公司党委在郑阜铁路项目驻地莲花宾馆会议室隆重召开新入职文科毕业生座谈会。

党群口领导和五名17级文科毕业生交流彼此入职以来的心得与经验,相互“取经”,又创新性的开展了“结对子”活动,在项目“导师带徒”的基础上,选配党群口领导与新学员“结对子”,探索创新高素质政工人才培养新模式。“我叫罗耀钰,毕业于兰州财经大学新闻学专业。”“我是京藏3标的范铁杉,毕业于西北大学。”“深感自己对行业相关知识储备不够,还需继续深入学习。”“天气渐冷,我师傅看着我穿的少给我买了一件外套。”“住的环境不错,伙食花样不够丰富。”“基本的工作能力已经具备,就是缺少更深层次写作的辅导。”……从自我介绍到畅所欲言,从衣食住行到工作开展,从生活小事到直抒己见,座谈会在轻松、融洽的氛围里进行。

最终,由在场参会的党群口领导与五名政工口新学员进行“结对子”,以更高的要求、更严的标准、更好的指导,对新学员进行全过程的“传帮带”。

新学员一致表示一定尽快适应工作环境,扎根二公司沃土,服务企业,成就自我,不辜负各位领导的殷切关怀与厚爱。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统