“五元”党费映初心
作者:吉旋  时间:2017-11-13  点击量:   
【字体:

“小伙子,我来交党费。”近日,退休职工葛啟文带着5元钱到四公司党委组织部交纳当月党费,这位老兵今年66岁,1970年入伍,是一名有着43年党龄的老党员。这个月他提前一周来交纳党费,这个习惯在他入党43年间从未间断。

交纳党费后,四公司离退休支部人员对他说,您以后等我们通知按时来交就行,不用提前这么早来。但葛啟文说:“交党费是一件很严肃的事,是每个共产党员的义务,我作为一个老铁道兵,一个入党多年的老党员,主动交纳党费是应该的,虽然已经退休,但是每月的党费我是不会忘的,提前交了党费,我心里踏实。”

葛啟文1970年入伍后,跟随部队先后参加北京地铁、新疆土库铁路、引滦入津、津霸线铁路建设,后被分配到八里台生产基地,由于工作突出,1974年光荣加入中国共产党。多年来,葛啟文始终以一名党员标准严格要求自己,处处起模范带头作用,在生产基地一干就是几十年,像一颗道钉一样始终坚守在企业的后勤保障生命线上,直至2011年光荣退休。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统